Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить
  
Вернуться на сайт: ООО "Орбита" г.Нижняя Тура

Форум ООО "Орбита" | ГИБДД | ГИБДД по Нижнетуринскому ГО
# 1 Тема: Светопропускной режим
Admin
Супер Администратор

Avatar пользователя



Администратор

Сообщений: 97
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 05 Июля 2010, 20:49:55
Пол: Мужской
Статус: offline
Опубликовано 29 Ноября 2010, 15:09:51
Светопропускной режим

В России вступил в силу новый техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств», в котором помимо прочего указаны стандарты разрешенного светопропускания автомобильных стекол (тонировки). Несмотря на множество нареканий, которые вызывали тонированные автомобили, требования к тонировке, остались прежними. Светопропускание лобового стекла должно составлять не менее 75%, передних боковых стекол – не менее 70%. Тонировка задних стекол по-прежнему не ограничена.

При этом ужесточилось наказание за неисполнение этих требований (штраф 500 руб.), а также меры по исполнению наказания. Если раньше проверять тонировку имели право только сотрудники Гостехнадзора, то теперь это может сделать любой инспектор. Правда, не на глаз, а только с помощью специального прибора. Сейчас в ГИБДД разрешены к использованию шесть видов приборов - «Свет», «Блик», «Исс-1», «Акл-2М», «Люкс ИС-2» и «Тоник». Они отличаются в основном условиями эксплуатации: к примеру, наиболее распространенный «Тоник» не может использоваться при температуре ниже –10C, «Свет» - ниже –30C. Именно этими приборами и оснащены экипажи Свердловской ГИБДД. Однако в настоящий момент более 100 станций технического обслуживания готовы проверить светопропускание стекол, если температура на улице опустится ниже указанных нормативов.

Что касается количества штрафов, которые ежедневно выписываются нарушителям светопропускного режима, за два месяца действия новых правил оно не изменилось. Как
рассказали в Управлении ГИБДД по Свердловской области, это 300–400 наказаний в день. Исключение составило 9 октября, когда сторонники тонированных автомобилей устроили очередную акцию протеста. В ответ на это дежурившие инспекторы в этот день выписали 1027 штрафов. Хочется напомнить, что затонированный не по правилам автомобиль могут наказывать неограниченное число раз - от поста до поста, пока нарушение не будет устранено. Это единственный разрешенный законом способ наказания: заставить водителя снять пленку, лишить его прав, изъять талон техосмотра или задержать автомобиль до устранения нарушения со снятием госномеров административный кодекс не позволяет.

Но самое главное, на что обратили внимание после вступления в силу нового техрегламента и общественные организации, и многочисленные средства массовой информации, и в самой Госавтоинспекции, - закон должен быть един для всех. Как объяснили в Управлении ГИБДД по Свердловской области, из этого правила нет исключений ни для кого - ни для спецслужб, ни для депутатов и чиновников любого уровня, ни для охраняемых лиц (министров, губернаторов и т. д.). «Глухая» тонировка передних стекол запрещена абсолютно на всех автомобилях. В связи с этим УГИБДД по Свердловской области разослало предписания в мэрию Екатеринбурга, в областное правительство с требованием растонировать все служебные автомобили. Ну а в первую очередь начали с себя. Как заверили в Управлении, светопропускание всех автомобилей комплексных сил милиции области уже приведено в соответствие с требованиями техрегламента. В том числе автомобилей, используемых в оперативно-служебных целях.

Также Свердловское УГИБДД напоминает всем автовладельцам, что планомерная работа по соблюдению норм светопропускания в области будет продолжаться.

Информация предоставлена журналом «ГАИ».
 
^ наверх ^
Перейти на форум:
  Тему просматривают
Гостей: 3
На сайте нет зарегистрированных пользователей
 
Вернуться на сайт: ООО "Орбита" г.Нижняя Тура
2,757,454 уникальных посетителей
сейчас: 26 Мая 2020, 12:55:42